Угроза прерывания беременности

Время чтения: мин.

Нет времени читать
Фото: Угроза прерывания беременности

Угроза прерывания беременности: что делать?

Беременности может угрожать очень большое количество патологических состояний. Женщина должна быть осведомлена о таких состояниях и возможных мерах, которые ей по силам принять. Конечно, без участия врачей в таких ситуациях едва ли можно обойтись, если женщина хочет сохранить свою беременность.

Угроза прерывания беременности: код по МКБ-10

Что говорит по поводу такой проблематичной ситуации международная классификация болезней? Это код О20.0, что в данной классификации носит название угрожающего аборта. МКБ-10: угроза прерывания беременности (сроки) – что можно сказать о них? В данном случае возникает опасность отслоения плода от маточной стенки. Наиболее опасными в этом отношении можно считать восьмую – десятую неделю.

УЗИ: угроза прерывания беременности (МКБ) – это напоминание о том, что при наличии соответствующей ультразвуковой диагностики после того, как женщина забеременела, можно предотвратить такую проблему, если вовремя заподозрить нарушения.

Признаки угрозы прерывания беременности на ранних сроках

Первый симптом, который должен насторожить женщину – это появление болезненных ощущений. Внизу живота можно чувствовать потягивающие болезненные ощущения, которые также могут локализоваться в районе поясничной области. При наличии травмы либо стрессовой ситуации могут наблюдаться сильные боли, которые быстро переходят в схваткообразные. При этом можно также столкнуться с интенсивным кровотечением. Если начинается кровотечение, нужно срочно вызывать скорую, так как в этом случае можно потерять собственную беременность.

При наличии угрозы прерывания вынашивания малыша можно также увидеть наличие кровянистых выделений. Иногда таких выделений при угрозе может и не быть. Если не принимать меры после появления небольших кровянистых выделений, они могут усиливаться и приобретать алый кровавый цвет. Почему при угрозе выкидыша появляются такие выделения? Дело в том, что плодное яйцо постепенно начинает отслаиваться от маточной стенки, ввиду чего повреждаются кровеносные сосуды.

Среди иных симптомов можно выделить такие как понижение базальной температуры, падение уровня хорионического гонадотропина. Слежение за базальной температурой женина должна осуществлять регулярно и тогда, когда будет вынесен вердикт о наличии угрозы. Если женщина долго испытывала проблемы с наступлением беременности либо у нее имелись стойкие гормональные нарушения, она будет знакома с графиком наблюдения за базальной температурой.

Угроза прерывания беременности на ранних сроках: лечение

Российские доктора предпочитают осуществлять комплексный подход в лечении женщин с угрозой прерывания беременности. Чем раньше будет осуществлено лечение, тем выше вероятность того, что беременность будет сохранена. Применяемая терапия должна быть как медикаментозной, так и иного характера. Нужно также соблюдать режим дня и правильное питание.

Первое, о чем нужно упомянуть – это применение базовой терапии. Данное понятие включает в себя соблюдение режима и верного диетического питания. Беременные должны исключить интенсивные физические нагрузки, иногда показано соблюдать постельный режим. Важно спать достаточное количество часов в сутки и соблюдать половой покой. Более того, важно, чтобы в рационе женщины были в должном количестве белки, углеводы и жиры. Иногда, если женщина пребывает в нервном состоянии, потребуется проведение для нее сеансов психотерапии и аутотренинга.

В качестве средства для успокоения показан прием валерианы или настойки пустырника.

Лечение угрозы прерывания беременности путем медикаментов

Когда известно об угрозе прерывания беременности и симптомах, можно начинать вести речь о методах лечения при помощи лекарственных средств.

Угроза прерывания беременности: форум – что это за запрос? Очень часто, если женщине поставили такой диагноз, она стремится где-то найти поддержку как моральную, так и в виде советов. И очень часто источником такой поддержки служат разного рода форумы.

Угроза прерывания беременности: что делать в таком случае? Часто доктора решают выписать женщине спазмолитики. Они представлены дротаверином, ношпой, которые ведут к расслаблению маточной мускулатуры. Однако, как правило такие препараты вводятся внутримышечно. Отличным средством является препарат Магне B6, который содержит одноименный витамин и магний. Также используются ректальные свечи с папаверином. Папаверин в состоянии быстро справиться с болевым синдромом.

Часто при угрозе прерывания беременности используются гормональные средства, а именно прогестерон. На ранних сроках назначается Дюфастон в дозировке 40 мг, а четыре таблетки сразу. После этого каждые восемь часов нужно принимать по одной таблетке. Если не удается купировать угрозу возникновения выкидыша, то дозировку приходится увеличивать. Еще одним часто назначаемым средством является Утрожестан.

Беременность после угрозы прерывания

Если у женщины все-таки случился выкидыш, ее волнует вопрос о том, что же делать дальше и через какое время можно снова пытаться зачать ребенка. Конечно, это большая трагедия не только для самой женщины, но и для всей ее семьи. Именно поэтому первым шагом на пути к восстановлению можно считать нормализацию собственного психоэмоционального состояния. Если женщина самостоятельно не в силах с этим справиться, то необходимо обратиться за помощью к психологу или психотерапевту. Конечно же, женщине хочется как можно скорее снова попытаться зачать малыша. Но с этим не стоит торопиться.

Врачи рекомендуют женщинам подождать как минимум полгода до следующей попытки зачатия ребенка. На этот период нужно позаботиться о надежной контрацепции. Дело в том, что если последующая беременность наступает непосредственно после выкидыша, вероятность повторения ситуации увеличивается в несколько раз. Это нужно учесть при осуществлении планирования последующей беременности, если женщина хочет выносить ее.

Оцеите статью:

Комментарии (0)

    получить бесплатную консультацию

    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных